有着互补关系的舒适感

有着互补关系的舒适感

27/09/2018 0 By huc948

相较于730i Luxury的静谧奢华,630i GT则给人开车去度假的感觉,能做到这点代表BMW成功了,因为一家以专制运动型房车的百年车厂,也能够抓到制作跑旅车的要领,, 其精髓在于才丶只要看起来动感、时髦,还要带给乘客愉悦开朗的心情,去完成一段壮旅,这就是GT的价值所在。那么,为何坐入6GT的车室中,心情会变好呢?关键除了空间宽敞,明亮的环车视野更是一大主因,全景天窗减少压情感,挑高的坐姿亦让人放松。

或许从外观上观察,短轴版7系尺码比6GT略大一号,但实际上内,部宽敞感受相反,6GT明显胜出 这牵涉到的因素太多,除了车高丶坐高丶车窗面积外,恐怕连车门饰板与驾驶接口周边设计等也都有关,整合之下便造就6GT宽敞的空联间感受。

6GT不只前座宽敞,在与短轴版7系列相同轴距下,后座腿部空间更是略胜一筹,造可目咤户舆后座椅垫的角度 设计有关,6GT的后座椅垫前端略为上扬,给人一种深陷其中的优异包覆感受,虽然仅具备调整幅度不算大的椅背倾角电调功能,但舒适性可圈可点,相对来说,730i后座电调项目,较多,不过受限于较小的腿部空间其实整体意义不大,如果真要舒舒服服地享受旗舰之礼遇,那么选择长轴车型是不二之选。

摊开规格表,730i及630i GT都采用Dakota真皮内装,但我们发现730i的真皮质地比630i更好,作工比较细致,视觉上也较厚实,这点在后座用料匮剪裁上显得更加明显。不过老实说,在这低温12℃的寒冬季节,穿上厚厚的羽绒大外套后根本感受不到差异,所以这回的乘坐舒适体验,以6GT胜出!

前文提及,630i GT的操控性比73钊略胜一筹,与我们原本预期会在伯仲之间的结果有若干差距。这辆630i GT虽为M Sport车型,但除了煞车系统采用M款部品外,并未换装较硬朗的跑车化悬吊,而仍然是舒适取向设定。630i GT M Sport 虽然重心不低,但是在转动方向盘 的瞬间即可发现车头指向性较快, 车体反应也较轻盈,灵活度就介于5系列与7系列房车之间。不过,630i GT毕竟没有气压悬吊加持,所以行路质量就不如730i Luxury’底盘碎震、噪音都相对明显,因此虽然有着宽敞舒适的内部空间,但是在某些部分还是追赶不上旗舰。