豪华cuv对决 Volvo XC40 vs. BMW X2

豪华cuv对决 Volvo XC40 vs. BMW X2

19/01/2019 0 By huc948

Volvo XC40与BMWX2可说是本届 车展中的一大亮点,同样属于豪华

cuv, 且都是刚发表不久的火热产品。XC40是亚洲首展,而X2甚至是 抢先全球展示,即使是媒体,也不能够拍摄,不过编辑部仍在展览期间静态体验了一番。

首先是设计部分,X2维持BMW的传统,以驾驶体验为优先考虑,有着操作相当便利的Drvie6.0, 强调运动 化的MSport X车款更有Alcantara麂皮座椅与M款方向盘,MSport X的 外观以大面积的灰色防刮材质将越野元素结合运动气息,充分展现其 Crossover的身分。而XC40走的是精 致的都会风格,车头是一贯的家族风貌,以雷神之槌日行灯搭配大面积六角型水箱罩,车身采用双色设计,让 整车活泼了起来,相当符合其入门CUV的定位。内装与外观类似,在家族式的铺陈格局之下,增加许多独特设计,如中央鞍座、仪表台两侧直立的出风口 、车门内侧饰板设计以及车 内可选择颜色的地毯,都显现了年轻的气息 。

空间表现方面,X2虽然具有较动威的造型,但后座并未牺牲过多空间 ,以编辑部170公分的成员来说, 头部空间仍有3指左右,不过门框上缘较一般车型来得低 ,进出时必须多 加留意。行李厢容积达到470公升 , 以CUV而言已属优异,只不过尾门的 门坎高度也为了流线造型而较高,搬运大型行李会较辛苦 。

而在XC40的空间就明显占上风,由于车身方正许多,且车顶高度也较 X2高,后座乘坐起来相当舒适,头 部空间超过两拳。行李厢容积虽较 X2略小10公升,仅460公升,不过格局方正许多,底板与门坎毫无落差,后座椅背倾倒后,也十分平整,在实用机能方面略胜X2一筹。